Каширское шоссе, д. 61 к.3а,
здание техцентраСмотреть карту
+7 (495) 221-55-95(многоканальный)Обратный звонок
Понедельник - Пятница8.00 - 21.00Воскресенье9.00 - 19.00
Запись на ТО

29.01.2014 - Подробности о новом концепт-каре Kia GT4 Stinger

Kia GT4 StingerНа прошедшем с 13 по 26 января 2014 года в Детройте международном автосалоне NAIAS’2014 компания KIA Motors представила специалистам и публике свой новый концепт-кар, меняющий представления о будущем спортивных автомобилей.

Для ведущего корейского производителя автомобилей это стало уже традицией. В течение прошлого года на трех важнейших автосалонах в разных странах мира компания KIA продемонстрировала свое видение будущего легковых автомобилей нескольких классов. В Швейцарии на знаменитом Женевском автосалоне она показала футуристический хэтчбек KIA Provo, в Сеуле — сенсационный концепт-кар KIA CUB, а на автосалоне IAA во Франкфурте-на-Майне был представлен KIA Niro, принадлежащий к классу спортивных кроссоверов.

И вот теперь настала очередь спортивного купе с задним приводом. Новый концепт-кар получил название Kia GT4 Stinger, но выглядит он не как ракета, а скорее, как атакующий гепард. Его приземистый корпус буквально стелется над дорогой, а при взгляде спереди машина кажется шире и ниже, чем есть на самом деле, благодаря особой компоновке радиатора и фар.

Вся подсветка Киа Стингер выполнена на светодиодах и подчеркивает обводы радиатора, а главные фары, состоящие из семи расположенных друг над другом светодиодных линий, широко расставлены и добавляют к характерной для автомобилей KIA облицовке «нос тигра» два горящих «кошачьих» глаза с вертикальными зрачками.

Двадцатидюймовые колесные диски Kia GT4 Stinger, которые созданы специально для этого автомобиля, кажутся огромными под колесными арками, выступающими над капотом и задней частью кузова — но эти арки не нарушают аэродинамических очертаний корпуса, а кажутся их органической частью. Они не только красивы, но и функциональны — ведь под ними находятся воздуховоды, необходимые для оптимального охлаждения дисков и тормозов на больших скоростях. А все это вместе – аэродинамика кузова, вид колес и кабины за длинным широким капотом – заставляет вспомнить о мире автогонок.

Нет, Киа Стингер не похож на болид «Формулы-1», и все же с гоночными автомобилями у него много общего. В том числе и некоторые аэродинамические элементы – например, сплиттер под бампером спереди, который способствует лучшему сцеплению машины с дорогой на максимальных скоростях.

А скоростные возможности этого спорт-кара, рассчитанного максимум на четырех человек, включая водителя (посадочная формула 2+2), можно назвать исключительными. Ведь под его капотом находится двухлитровый инжекторный двигатель, который мог бы сделать честь не только спортивному автомобилю, но даже спортивному самолету. Благодаря системе турбонаддува он обладает мощностью 315 л.с. При массе машины всего в 1,3 тонны можно себе представить, какой у нее может быть разгон и максимальная скорость — хотя точные данные об этих характеристиках производитель пока не раскрывает.

Однако уже в скором времени мы узнаем все подробности. Ведь концепт-кар, впервые появившийся перед публикой в январе в Детройте — это не макет, а действующий автомобиль, способный поразить воображение даже самых опытных знатоков и любителей высоких скоростей.

Техцентр "Викинг Моторс" осуществляет техническое обслуживание и ремонт автомобилей Киа и Хендай. Все инженеры прошли подготовку в учебных центрах компании.