Каширское шоссе, д. 61 к.3а,
здание техцентраСмотреть карту
+7 (495) 221-55-95(многоканальный)Обратный звонок
Понедельник - Пятница8.00 - 21.00Воскресенье9.00 - 19.00
Запись на ТО

07.02.2014 - На автосалоне в Чикаго состоялась мировая премьера KIA Soul EV

Kia Soul EVСлово Soul означает «душа», так что звуки яркого и эмоционального блюза, сопровождающего презентацию этого творения KIA, оказались более чем уместными. KIA Soul EV машина знаковая – это первый корейский электрокар, реально подтверждающий заявленную KIA стратегию создания безупречного экологически транспорта.

Компания обещает начать продажи электромобиля Киа Соул уже в 2014 году и, похоже, с учётом впечатляющих показателей, желающих её купить будет достаточно. Разумеется, самый важный параметр – реальный запас хода. Инженеры KIA утверждают, что благодаря инновационной полимерной батарее с высокой плотностью заряда, этот показатель окажется не менее чем 130 км в условиях города. По крайней мере, при тестовых заездах удавалось добиваться и 160-километрового пробега.

Как и в других аналогичных карах, батарея в KIA Soul EV расположена под полом. Она состоит из 96 независимых элементов, которые совместно развивают напряжение в 360 вольт, а суммарный запас энергии превышает 27 кВт *час. При этом конструкторам удалось добиться очень высоких показателей удельной плотности заряда (200 Вт *ч на килограмм веса аккумулятора).

Чтобы ещё увеличить практический запас хода, на Киа Соул EV используется рекуператор, посредством которого кинетическая энергия торможения преобразуется в электрическую, таким образом восполняя заряд аккумулятора. Подобное решение повышает коэффициент использования батареи на 10-12 процентов.

Опытные специалисты техцентра "Викинг Моторс" осуществляют обслуживание и ремонт KIA и Hyundai. Все работы осуществляются в строгом соответствии и регламентом Киа Мотрс РУС.