Каширское шоссе, д. 61 к.3а,
здание техцентраСмотреть карту
+7 (495) 221-55-95(многоканальный)Обратный звонок
Понедельник - Пятница8.00 - 21.00Воскресенье9.00 - 19.00
Запись на ТО

11.01.2014 - Старт продаж новой Kia Optima

Новая Kia OptimaНа 3 февраля 2014 года компания KIA Motors RUS назначила начало продаж обновленного варианта одного из самых известных корейских автомобилей -  KIA Optima, и теперь уже можно смело утверждать, что старт прошел успешно. И это неудивительно - ведь с тех пор, как этот автомобиль вышел на мировой рынок в 2010 году, он считается одним из лучших бизнес-седанов в мире. Российских покупателей он привлекает также благодаря сравнительно невысокой для бизнес-класса цене. Так, обновленную версию в зависимости от комплектации можно будет приобрести по ценам в диапазоне от 969 900 до 1 369 900 рублей.

Само название Optima звучит, как намек на оптимальное сочетание цены и качества, скорости и экономичности, красоты и комфорта. Но за четыре года выпуска модели KIA Motors собрала отзывы и пожелания владельцев этого седана в разных странах мира и они легли в основу рестайлинга модели.

KIA Optima может быть оснащена либо сравнительно экономичным двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. либо более мощным 180-сильным мотором (2,4 л). Есть и выбор между механической и автоматической трансмиссией, причем с автоматической коробкой передач устанавливается система Drive Mode Select, позволяющая выбирать самый оптимальный режим использования двигателей.

В смешанном режиме новая Optima с двухлитровым двигателем и механической коробкой передач потребляет порядка 7 литров горючего на 100 км, а с более мощным мотором или автоматической трансмиссией – от 7,6 до 8 литров. При этом она разгоняется до 100 километров в час меньше чем за десять секунд и развивает максимальную скорость до 210 км/ч.

У российского покупателя есть выбор из семи комплектаций новой KIA Optima, причем уже в базовой комплектации появились новые опции, которые делают вождение более приятным, а езду на пассажирском сиденье - более комфортной и безопасной. К их числу относится например, улучшенная подвеска с адаптивными амортизаторами. Такие амортизаторы переменной жесткости обеспечивают плавный ход и улучшают управляемость машины, и теперь они устанавливаются уже в самой недорогой версии Comfort.

Многофункциональное рулевое колесо, ходовые огни на светодиодах и современная система климат-контроля - все это также доступно уже в начальной комплектации.

Комплектация Luxe отличается от начальной прежде всего кожаной отделкой салона и целым комплексом элементов активной безопасности, а также усовершенствованной приборной панелью. Наряду с датчиками парковки и другими небольшими, но приятными деталями (такими, как датчики света и дождя), эта панель Supervision 4.3" дает водителю возможность получить еще больше удовольствия от управления этой замечательной машиной.

Еще более продвинутая комплектация Prestige выделяется своим электрооборудованием. Сразу обращают на себя внимание ксеноновые фары основного света и светодиодные задние фонари. А появление противотуманных светодиодных фар, которые устанавливаются в этой комплектации и во всех последующих - это уникальное событие для фирмы KIA, поскольку прежде она никогда не оснащала подобными устройствами автомобили в этом ценовом сегменте.

Имеет отношение к новейшим электронным технологиям и еще одно важное дополнение - аудиосистема Infinity. Ее динамики в количестве семи окружают водителя и пассажиров самым качественным звуком, который только можно представить в автомобиле.

Из устройств, помогающих водителю, упомянем камеру заднего вида и систему навигации.

Каждая новая комплектация имеет свой набор как приятных мелочей, так и устройств, серьезно повышающих уровень комфорта и безопасности, а также приближающих к совершенству и без того великолепный дизайн KIA Optima. И наконец, в топовой версии Premium автомобиль предстает перед нами в полном блеске. Бампера несколько измененной формы и 18-дюймовые колесные диски придают ему более динамичный и спортивный вид, хромировка решетки радиатора и отделка ее черным глянцем добавляет элегантности, а полный набор систем пассивной и активной безопасности обеспечивает машине максимальную надежность в любой дорожной ситуации.

Безопасность и комфорт - главные составляющие хорошего настроения водителя и пассажиров в поездке. Этому в комплектации Premium способствуют система контроля слепых зон, которая сообщает водителю о появлении другого автомобиля в «мертвой» для него зоне обзора, и интеллектуальная система помощи при парковке. А дополняют картину наивысшего уровня комфорта электрическая регулировка передних кресел и их вентиляция, прозрачная панорамная крыша и другие детали, приближающие Optima KIA к машинам более высокого класса. И все это - по скромной даже для бизнес-сегмента цене.

Новая Оптима - это очень надежный и конструктивно продуманный автомобиль, но все же если вам необходим ремонт или техническое обслуживание КИА, - обращайтесь в техцентр "Викинг Моторс". У нас выгодные цены и квалифицированные специалисты.