Каширское шоссе, д. 61 к.3а,
здание техцентраСмотреть карту
+7 (495) 221-55-95(многоканальный)Обратный звонок
Понедельник - Пятница8.00 - 21.00Воскресенье9.00 - 19.00
Запись на ТО

07.02.2014 - Премьера новой KIA Optima Hybrid

Kia Optima HybridНаибольшее внимание в экспозиции KIA у посетителей Чикагского Автосалона вызвали автомобили экологического класса. Самым интересным оказался бизнес-седан Optima, который южно-корейские производители представили в гибридном варианте. Такого внимания машина удостоилась ещё и потому, что эта модель уже привлекала покупателей своими прекрасными показателями, которые конструкторы обещали сохранить и в Optima Hybrid 2014.

Справедливости ради, стоит отметить, что обновлённая KIA Optima отличается и внешне. Это не просто дизайнерские изыски, а целенаправленные усилия для улучшения аэродинамики, что, в свою очередь, ведёт к повышению топливной экономичности. В частности, несколько дополнительных отверстий в переднем бампере, которые так привлекают внимание посетителей, сделаны не случайно.

Их назначение – перенаправление аэродинамических потоков, что существенно уменьшает лобовое сопротивление. Аэродинамичны и колёсные диски, причём высокотехнологичное решение16 и 17-дюймовых литых конструкций великолепно сочетается с общей дизайнерской концепцией обновлённой Киа Оптима. Впрочем, стильный капот и решётка, а также необычайный дизайн колёсных дисков и фар тоже понравились многим.

Машину представлял вице-президент американского отделения KIA Motors Орт Хедрик, который сообщил, что новая Киа Оптима Гибрид – не просто уникальная машина в сегменте бизнес-седанов, но и флагманский проект общей программы компании по созданию инновационных силовых установок. KIA на практике доказала, что можно создать гибрид, который как по комфорту и оснащенности, так и по динамическим параметрам способен удовлетворить потребности даже самых взыскательных клиентов.

Силовая установка новой KIA Optima Hybrid впечатляет. В её основе тяговый электродвигатель мощностью в 47 л.с., который работает совместно с гибридным стартер-генератором, а запас энергии обеспечивается 47-киловаттной литий-ионовой батареей. Гибрид развивает мощность в 199 л.с. при моменте в 319 Нм, чего вполне достаточно для обеспечения хорошей динамики даже у такого тяжёлого авто, как бизнес-седан Киа Оптима. Что самое приятное – машина действительно экономична, и средний расход топлива не превышает 6,1 литра.

Стоит ещё раз подчеркнуть, что в целом новая KIA Optima Hybrid ни в чём не уступает обычной обновлённой бензиновой версии. И в том, и в другом случае водитель и пассажиры пользуются максимальным комфортом салона со всеми многочисленными опциями. При этом многие из систем безопасности, считающиеся в обычном релизе опциональными, входят в стандартную базовую комплектацию гибрида.

Помимо ремонта автомобилей Хендай, Киа и установки допоборудования, в техцентре "Викинг Моторс" можно пройти техосмотр - стоимость 800 рублей.